Primo Sale Siciliano 1KG Visualizza ingrandito

Primo Sale Siciliano

Nuovo prodotto

Il Primo Sale è un formaggio fresco, tipico della regione Sicilia, dalle origini antichissime. Viene spedito sigillato sottovuoto per mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche. Potete scegliere, indicandolo nell'ordine, se volete il Primo Sale semplice o condito in diverse maniere: con grani di pepe nero, al peperoncino, al pistacchio o alle olive.

Maggiori dettagli

299 Articoli

9,00 € tasse incl.

Dettagli

Il Primo Sale è un formaggio molto versatile per quanto riguarda gli abbinamenti: può essere gustato al naturale, insaporito da un filo d’olio e del pepe, se non già condito all’interno con lo stesso, oppure può essere abbinato a del miele e della frutta fresca e mangiato a fine pasto per cancellare i sapori precedenti e rinfrescare il palato. Il formaggio si presenta con una crosta molto sottile, di colore bianco o giallo paglierino e sulla quale è possibile intravedere la trama del canestro dove è stato posto a maturare il formaggio dopo la cagliata. Questi canestri tipici siciliani sono chiamati “fascedde”, perché sono realizzati con i rami di giunco intrecciati, che danno poi al formaggio il suo decoro tipico rigato che lo caratterizza. La pasta è invece bianco latte, compatta e piuttosto morbida; la sua consistenza è molto differente dal pecorino classico, infatti si scioglie in bocca come se fosse un incrocio tra la ricotta e il formaggio. Il suo aroma è dolce, ricorda il latte fresco e lo yogurt, e si percepisce nettamente l’aroma del burro. Il sapore invece è dolce ma con una sapidità e un’acidità decisa. Non è raro trovare in commercio anche un tipo di formaggio Primo Sale aromatizzato, specialmente con pepe nero in grani oppure con pezzetti di peperoncino, che rendono il formaggio più saporito e anche piccante, caratteristica che manca proprio al formaggio Primo Sale.