Ricotta Salata di Pecora Visualizza ingrandito

Ricotta Salata di Pecora

003/GIG

Nuovo prodotto

Ricotta salata di pecora siciliana da 1 KG, confezionata in contenitori sottovuoto per conservare tutte le sue proprietà.

Maggiori dettagli

100 Articoli

19,00 € tasse incl.

Dettagli

La ricotta salata di pecora, chiamata anche ricotta secca, è un prodotto ottenuto dalla salatura a secco della ricotta fresca. Successivamente è messa a stagionare per un periodo variabile da 10 ai 30 giorni, periodo in cui perde il 50 % della sua componente liquida, donandogli la giusta consistenza per poter essere grattugiata. Presenta un sapore leggermente salato e la pasta bianca e compatta. Consigliamo di gustare la ricotta salata di pecora con verdure fresche o grattugiata sui primi piatti .

Ricotta salata di pecora: latticino magro, di breve stagionatura, a pasta molle

La ricotta salata di pecora è un latticino dal sapore deciso e inimitabile, rappresenta un modo di conservare un prodotto altrimenti molto deperibile, come la ricotta fresca. Dopo averla estratta dalla fuscelle il prodotto viene messo su apposite forme coniche, successivamente disposte su piani di legno, dove viene stagionano per 1-3 mesi.

Per mantenere la ricotta salata di pecora prodotta lontano dalle vie di comunicazione, viene storicamente utilizzato il sale. Il quale consente di conservare e stagionare questo prezioso latticino a pasta semidura e usato soprattutto in cucina. E’ un eccellente ingrediente per ricette tipiche locali. Può anche essere impiegata da grattugia.

Sei interessato ad acquistare la nostra ricotta salata di pecora?

Approfitta delle nostre offerte sulla ricotta salata di pecora e scopri la qualità dei prodotti tipici siciliani!