Nero d'Avola BIO Eracle Salaparuta DOC Scalia e Oliva Visualizza ingrandito

Vino Nero d'Avola BIO Eracle Salaparuta DOC Scalia e Oliva

007/SCA

Nuovo prodotto

Bottiglia da 0.75 cl Vino Nero d'Avola BIO Eracle Salaparuta DOC Scalia e Oliva

  • Caratteristiche: rosso rubino abbastanza persistente con sentori di frutta a bacca rossa, ciliegia, carrubba e una nota di tabacco.
  • Abbinamento: carne e formaggi stagionati.
  • Gradazione: 13%

Maggiori dettagli

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15,00 € tasse incl.

Dettagli

Il vino nero d'Avola Salaparuta DOP Scalia e Oliva è prodotto dall'omonima azienda agricola in provincia di Trapani in una zona particolarmente conosciuta per la coltivazione dell'ulivo e della vite. L'azienda Scalia e Oliva attualmente possiede e coltiva ben 21 ettari di vigneti, 6 di uliveti e 10 di seminativi di vario tipo. Tra i vigneti, quasi tutti a coltivazione biologica e rientranti nella DOC Salaparuta, si annoverano:

  • Vigneti autoctoni a bacca bianca: Grillo, Zibibbo, Catarratto
  • Vigneti alloctoni a bacca rossa: Syrah, Merlot, Sangiovese
  • Vigneti alloctoni a bacca bianca: Viognier, Chardonnay
  • Vigneti autoctoni a bacca rossa: Nero d'Avola

Ricordiamo inoltre che l'azienda, oltre al vino, produce anche olio extravergine di oliva di altissima qualità.

Caratteristiche e abbinamento del vino nero d'Avola

Il vino nero d'Avola Salaparuta DOP Scalia e Oliva, da 0,75 cl, si presenta con un colore rosso rubino persistente e sentori di frutta a bacca rossa ed erba fresca. Alla degustazione particolarmente intenso, vivace e dall'aroma complesso, deve essere servito a 15-18°C ed è consigliato l'abbinamento con arrosti, carni rosse e formaggi stagionati.

Vino Nero d'Avola

Ritenuto il principe dei vitigni siciliani, il nero d'Avola è considerato in tutto il mondo come uno dei vitigni a bacca rossa di più alta qualità, grazie al quale è possibile produrre vini pregiati e dal sapore unico e inconfondibile. Coltivato generalmente ad alberello o a spalliera, il nero d'avola offre uve ad alta gradazione zuccherina che permettono al vino prodotto di superare con facilità i 15 gradi alcolici. In particolare la coltivazione ad alberello risulta più costosa e meno produttiva, ma allo stesso tempo permette di ottenere rese qualitativamente superiori sia dal punto di vista organolettico che dell'invecchiamento. Il cambio di allevamento, inoltre, ha consentito di abbassare il contenuto di zuccheri e aumentare l'acidità delle uve utilizzate per ottenere questo pregiato vino tipico della regione Sicilia.

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