Zibibbo Secco IGP Terre Siciliane Scalia e Oliva Visualizza ingrandito

Zibibbo di Sicilia Secco IGP Terre Siciliane Scalia e Oliva

006/SCA

Nuovo prodotto

Bottiglia da 0.75 cl Vino Zibibbo Secco IGP Terre Siciliane Scalia e Oliva

  • Caratteristiche: giallo paglierino intenso e persistente, con sentori di agrumi e macchia mediterranea.
  • Abbinamento: primi piatti a base di pesce e verdure.
  • Gradazione: 12,50%

Maggiori dettagli

100 Articoli

17,00 € tasse incl.

Dettagli

Lo Zibibbo di Sicilia Secco IGP Scalia e Oliva è realizzato dall'omonima azienda agricola in provincia di Trapani in una zona particolarmente famosa per la coltivazione dell'ulivo e della vite. L'azienda Scalia e Oliva attualmente è in possesso e coltiva 21 ettari di vigneti, 6 di uliveti e 10 di seminativi di vario tipo. I vigneti sono quasi tutti a coltivazione biologica e rientrano nella DOC Salaparuta. Tra questi si annoverano:

  • Vigneti autoctoni a bacca bianca: Grillo, Zibibbo, Catarratto
  • Vigneti alloctoni a bacca rossa: Syrah, Merlot, Sangiovese
  • Vigneti alloctoni a bacca bianca: Viognier, Chardonnay
  • Vigneti autoctoni a bacca rossa: Nero d'Avola

Ricordiamo inoltre che l'azienda, oltre al vino, produce anche olio extravergine di oliva di altissima qualità.

Caratteristiche e abbinamento dello Zibibbo di Sicilia

Lo Zibibbo di Sicilia, da 0,75 cl, si presenta con un colore giallo paglierino intenso e persistente, con sentori di agrumi e macchia mediterranea. Deve essere servito fresco con una temperatura compresa tra gli 8 e i 18°C ed è consigliato l'abbinamento con primi piatti a base di verdure e pesce, formaggi freschi e per i palati più sopraffini anche frutta secca. Alla degustazione particolarmente intenso, questo vino si presenta, inoltre, come un regalo sempre molto apprezzato da dare ad amici e parenti.

L'uva Zibibbo di Sicilia

Il 26 novembre 2014, a Parigi, l'UNESCO ha dichiarato la pratica agricola della coltivazione della vite Zibibbo ad alberello patrimonio dell'umanità. L'uva Zibibbo è usata sia per produrre il noto vino Zibibbo di Sicilia che per essere mangiata così al naturale o in seguito ad un processo di essiccazione. Presenta particolari proprietà organolettiche e il grappolo è generalmente abbastanza voluminoso, oblungo e con un acino grosso a buccia spessa di colore verde, tendente al giallo. Da quest'uva, come già detto, si ottiene il vino Zibibbo di Sicilia, dal colore giallo paglierino, con riflessi dorati, dolce e con un profumo inconfondibile.

Sei interessato ad acquistare bottiglie di vino Zibibbo di Sicilia

Approfitta delle nostre offerte sullo Zibibbo di Sicilia Salaparuta e scopri la qualità dei prodotti tipici siciliani!